市委全面深化改革委員會召開第二次會議

發布時間:2019-06-26

6月24日市委全面深化改革委員會召開第二次會議,学习贯彻中央、省委和潍坊市委深改委有关会议精神,讨论审议改革文件,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李新阁主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任杜建华,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任贾勤清出席会议。

會議審議並原則通過了《市委全面深化改革委員會專項小組人員名單》《中共安丘市委全面深化改革委員會2019年工作要點》《中共安丘市委關于進一步深化改革開放加快制度創新的實施意見》。

會議指出,全面深化改革是“一把手”工程,各級領導要當好“施工隊長”,對分管的改革事項親自謀劃、主動推進,對遇到的問題要親自研究、盡快解決。各專項小組要認真研究本領域改革事項,抓好有關改革任務的協調推進。

會議強調,要把全面深化改革同落實市委工作思路結合起來,緊緊圍繞新舊動能轉換、雙招雙引、鄉村振興、優化營商環境等重點工作,制定出台務實管用的政策體系,爲我市高質量發展提供強大動力。

會議要求,要完善推進機制,落實好市級領導領銜推進改革任務制度,對確定的年度改革任務,全部建立台賬,落實分管領導和牽頭單位。要創新督察方式,完善評價機制,確保改革任務落實落地。要加大改革試點推進力度,積極培育一批接地氣、可複制、易推廣的“安丘樣板”。

會議要求,要健全典型引領機制,在經驗總結、典型推廣上多下功夫,積極宣傳我市改革創新取得的新經驗、新成效,擴大社會知曉度,增強群衆獲得感。

市委全面深化改革委員會委員、各專項小組組長出席會議,各專項小組牽頭單位主要負責同志列席會議。

 

掃一掃在手機打開當前頁