市扶貧開發領導小組第三次全體(擴大)會議暨脫貧攻堅專項巡察邊巡邊改現場推進會議召開

發布時間:2019-07-05

7月4日,市扶貧開發領導小組第三次全體(擴大)會議暨脫貧攻堅專項巡察邊巡邊改現場推進會議召開,市委书记李新阁出席会议并讲话,市委副书记贾勤清主持会议。

李新閣在講話中指出,脫貧攻堅工作中央和省市委高度重視。近年來,我市圍繞脫貧攻堅做了大量工作,倍受上級關注,但從近期情況來看,工作中還存在不少問題。全市上下要剖析反思問題,找准症結根源,拿出堅定決心、務實舉措、過硬作風,加快推進問題整改,鞏固提升脫貧質量。

李新阁要求,各镇街区要坚决克服过关思想,认真对照前期反馈问题,扎实做好整改工作,全面做好项目整改、档案管理、居家环境整治等工作,确保经得起上级检验;要把基本情况摸清摸细,把应知应会政策吃深吃透,对扶贫整体情况、工作进展情况、扶贫项目情况等做到了然于心。各部门要立足部门职能,全面落实教育、医疗、救助、住房、饮水等方面的帮扶政策,扎实做好行业扶贫和工作保障;要成立专门队伍,主动上门服務,做好政策宣传,让贫困群众了解政策,确保服務到位、一户不漏。

李新閣強調,各級各部門要迅速行動,主要負責同志要把壓力和責任傳遞到位,讓每名黨員幹部明確工作責任、掌握基本情況、熟練基本政策。要引導廣大黨員幹部帶著感情抓落實、帶著感情做工作,打開群衆心結、增強內生動力,把感情溝通好,把問題解決好。要嚴肅工作紀律,強化執紀問責,對工作不負責、不認真、失職渎職的幹部,從嚴問責、從嚴處理,絕不姑息遷就。

賈勤清在主持會議時要求,各級各部門要切實增強扶貧工作的責任感、使命感和緊迫感,切實抓好專項巡查問題的整改,聚焦産業項目、“兩不愁、三保障”、村級檔案管理、貧困戶滿意度等重點環節,逐人逐項進行問題分析,認真研究解決,打一場脫貧攻堅工作翻身仗。

王峰貴、趙延福、趙祥永等參加會議。

會上,部分鎮街區和部分市直部門單位彙報了相關工作。會議期間,部分與會人員到景芝鎮、興安街道實地參觀了脫貧攻堅項目整改現場。

掃一掃在手機打開當前頁